[c]olwomen.com
Bahan :
- 1 sawi putih besar
- ½ lobak putih (iris tipis memanjang)
- 4 tangkai daun bawang (iris)
- 4 bawang putih (haluskan)
- 1 ruas jari jahe (haluskan)
- 8 sdm bubuk cabe
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- ½ gelas garam laut kasar
- 2 sdm saus ikan
- Air secukupnya
Langkah :
1. Cuci sawi sampai benar-benar bersih sampai lipatan terdalamnya.
2. Masukan 1/2 gelas garam laut kedalam wadah berisi air. Masukan sawi dan rendam selama 6 jam. Cuci bersih kemudian belah menjadi 2 bagian.
3. Siapkan sebuah wadah. Masukan bubuk cabai, gula, bawang putih, daun bawang, jahe, lobak, saus ikan dan garam. Aduk rata.
4. Balurkan pada sawi secara merata lembar-perlembarnya hingga bagian terdalam sambil agak diremas agar bumbunya meresap.
5. Simpan dalam wadah kedap udara (toples kaca). Simpan selama 2 hari baru kimchi bisa disantap. CHEDDAR CHEESE CAKE LEZAT
No comments