[c[resepmasakan.com
Bahan :
- 600 gr belut
- 20 cabe kriting
- 10 bawang merah
- 1/2 tomat
- minyak untuk menumis
- garam dan gula secukupnya
- 1 jeruk nipis
- 4 bawang putih (haluskan)
- 1 ruas jari jahe (haluskan)
Langkah :
1. Potong belut lalu potong menjadi 3 bagian (sesuai selera). Lumuri dengan cuka diamkan selama 5 menit. Bilas lalu masukan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.
2. Ulek cabe, bawang merah dan tomat. Sisihkan
3. Panaskan minyak, goreng belut jangan telalu kering.
4. Tumis cabe, bawang merah, dan tomat yg sudah dihaluskan. Tunggu harum lalu masukkan garam dan gula. Masak sampai bau langgu hilang.
5. Tes rasa. Jika sudah pas. Masukan belut kedalam bumbu balado. Aduk rata dan sajikan.
No comments