Halaman

    Social Items

RESEP KOREAN BULGOGI
 [c]resepmasakan.com

RESEP KOREAN BEEF BULGOGI


Bahan :

250 gr daging sapi
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm wijen sanggrai
1 sdm madu
1 sdm gula pasir
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 tangkai daun bawang
3 bawang putih (haluskan)

Langkah :


1. Bekukan daging dalam freezer, lalu potong tipis (sangat tipis).

2. Siapkan mangkuk. Masukan kecap asin, kecap manis, madu, gula, minyak wijen, lada putih, lada hitam, dan bawang putih. Aduk rata.

3. Masukan irisan daging sapi, aduk rata. Tutup mangkuk dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam.

4. Panaskan wajan anti lengket hingga benar-benar panas (gunakan wajan khusus bulgogi jika ada). Masukan daging sapi dan air rendamannya. Bolak-balikan daging hingga air rendamannya habis.

5. Angkat lalu beri taburan wijen sangrai dan daun bawang.


RESEP KOREAN BEEF BULGOGI

Go Textdia
RESEP KOREAN BULGOGI
 [c]resepmasakan.com

RESEP KOREAN BEEF BULGOGI


Bahan :

250 gr daging sapi
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm wijen sanggrai
1 sdm madu
1 sdm gula pasir
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 tangkai daun bawang
3 bawang putih (haluskan)

Langkah :


1. Bekukan daging dalam freezer, lalu potong tipis (sangat tipis).

2. Siapkan mangkuk. Masukan kecap asin, kecap manis, madu, gula, minyak wijen, lada putih, lada hitam, dan bawang putih. Aduk rata.

3. Masukan irisan daging sapi, aduk rata. Tutup mangkuk dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam.

4. Panaskan wajan anti lengket hingga benar-benar panas (gunakan wajan khusus bulgogi jika ada). Masukan daging sapi dan air rendamannya. Bolak-balikan daging hingga air rendamannya habis.

5. Angkat lalu beri taburan wijen sangrai dan daun bawang.


No comments