[c]resepmasakari.com
RESEP PIE KEJU SUSU DARI BALI
Bahan :
- 150 gr butter
- 310 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 75 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk (dancow)
- 2 sachet susu kental manis
- 100 ml air
- 2 kuning telur
- 1 sdm maizena
- 100 gr keju parut
Langkah :
1. Siapkan sebuah wadah, masukan butter dan gula. Aduk sampai rata dengan whisk (kocokan). Masukan kuning telur, aduk rata. Masukan tepung terigu, aduk rata.
2. Tutup baskom dengan plastik, masukan kedalam kulkas selama 30 menit.
3. Buat isian custard : Masukan susu kental manis, air, kuning telur, maizena. Aduk rata lalu saring. Tambahkan keju parut, aduk lalu sisihkan.
4. Keluarkan adonan. Siapkan cetakan pie. Ambil sebagian kecil adonan sesuai ukuran cetakan pie lalu gilas dan ratakan. Letakan adonan dalam cetakan, rapikan lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
5. Terakhir masukan isian custard kedalamnya. Lalu oven dengan suhu 170 selama 35 menit.
No comments