1). Alpukat bukanlah sayuran, ia masuk kedalam keluarga buah berry. Selain alpukat, pisang, labu, semangka juga termasuk buah berry. Sebaliknya, strawberry, blueberry, dan blackberry bukanlah keluarga buah berry.
2). Alpukat adalah buah yang tinggi protein. Dalam 100 gram alpukat terkandung 2 gram protein.
3). Orang Brazil suka menambahkan alpukat kedalam sandwich, salad, dan es krim.
4). Alpukat beracun bagi kucing, anjing, kelinci, burung, dan hewan peliharaan lainnya.
5). Alpukat berada dalam keluarga yang sama dengan kayu manis.
6). 77% kalori dari alpukat berasal dari lemaknya.
7). Dibutuhkan 220 galon air untuk menumbuhkan pohon alpukat. Berbeda jauh dengan kacang almond yang hanya membutuhkan setidaknya 1 galon air untuk tumbuh.
8). Alpukat berasal dari keluarga tanaman berbunga yang dikenal sebagai Lauraceae.
9). Terkadang alpukat sering dijuluki dengan sebutan 'aligator pear' atau 'pir buaya' karena tekstur kulitnya yang mirip seperti buaya dan bentuknya yang seperti buah pir.
10). Alpukat adalah tanaman asli Meksiko Tengah Selatan.
11). Ukuran alpukat sama dengan ukuran bayi berusia 16 minggu di dalam rahim.
12). Alpukat tidak pernah matang di pohon. Mereka akan matang setelah dipetik.
13). Jika alpukat ditempatkan bersamaan dengan apel atau pisang dalam sebuah plastik akan lebih cepat matang dari biasanya. Itu karena apel atau pisang melepaskan gas etilen - hormon alami yang ada pada tanaman. Hormon ini membantu alpukat matang dengan cepat.
14). Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik. Itu dapat membantu meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL), serta menjaga kesehatan jantung.
15). Alpukat memiliki kandungan serat yang tinggi, yaitu serat larut dan serat tidak larut. Keduanya dibutuhkan oleh tubuh kita untuk pencernaan yang baik.
16). Alpukat koktail adalah alpukat hasil modifikasi genetik yang tidak memiliki biji. Seluruh bagian dari alpukat ini dapat dimakan, bahkan kulitnya.
17). Meksiko menghasilkan lebih banyak alpukat daripada negara manapun di dunia.
18). Catatan fosil menunjukkan bahwa berbagai alpukat tersebar luas jutaan tahun yang lalu.
19). Spanyol adalah satu-satunya negara di Eropa yang menghasilkan alpukat.
20). Menurut Debasish Bandyopadhyay, seorang ahli kimia, berkata bahwa cangkang biji alpukat berfungsi untuk menghambat pertumbuhan tumor dan melindungi tubuh dari aterosklerosis (penyempitan atau penebalan arteri).
20 Fakta Bermanfaat Tentang Alpukat yang Harus Kamu Tahu!
1). Alpukat bukanlah sayuran, ia masuk kedalam keluarga buah berry. Selain alpukat, pisang, labu, semangka juga termasuk buah berry. Sebaliknya, strawberry, blueberry, dan blackberry bukanlah keluarga buah berry.
2). Alpukat adalah buah yang tinggi protein. Dalam 100 gram alpukat terkandung 2 gram protein.
3). Orang Brazil suka menambahkan alpukat kedalam sandwich, salad, dan es krim.
4). Alpukat beracun bagi kucing, anjing, kelinci, burung, dan hewan peliharaan lainnya.
5). Alpukat berada dalam keluarga yang sama dengan kayu manis.
6). 77% kalori dari alpukat berasal dari lemaknya.
7). Dibutuhkan 220 galon air untuk menumbuhkan pohon alpukat. Berbeda jauh dengan kacang almond yang hanya membutuhkan setidaknya 1 galon air untuk tumbuh.
8). Alpukat berasal dari keluarga tanaman berbunga yang dikenal sebagai Lauraceae.
9). Terkadang alpukat sering dijuluki dengan sebutan 'aligator pear' atau 'pir buaya' karena tekstur kulitnya yang mirip seperti buaya dan bentuknya yang seperti buah pir.
10). Alpukat adalah tanaman asli Meksiko Tengah Selatan.
11). Ukuran alpukat sama dengan ukuran bayi berusia 16 minggu di dalam rahim.
12). Alpukat tidak pernah matang di pohon. Mereka akan matang setelah dipetik.
13). Jika alpukat ditempatkan bersamaan dengan apel atau pisang dalam sebuah plastik akan lebih cepat matang dari biasanya. Itu karena apel atau pisang melepaskan gas etilen - hormon alami yang ada pada tanaman. Hormon ini membantu alpukat matang dengan cepat.
14). Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik. Itu dapat membantu meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL), serta menjaga kesehatan jantung.
15). Alpukat memiliki kandungan serat yang tinggi, yaitu serat larut dan serat tidak larut. Keduanya dibutuhkan oleh tubuh kita untuk pencernaan yang baik.
16). Alpukat koktail adalah alpukat hasil modifikasi genetik yang tidak memiliki biji. Seluruh bagian dari alpukat ini dapat dimakan, bahkan kulitnya.
17). Meksiko menghasilkan lebih banyak alpukat daripada negara manapun di dunia.
18). Catatan fosil menunjukkan bahwa berbagai alpukat tersebar luas jutaan tahun yang lalu.
19). Spanyol adalah satu-satunya negara di Eropa yang menghasilkan alpukat.
20). Menurut Debasish Bandyopadhyay, seorang ahli kimia, berkata bahwa cangkang biji alpukat berfungsi untuk menghambat pertumbuhan tumor dan melindungi tubuh dari aterosklerosis (penyempitan atau penebalan arteri).
No comments