[c]resepmasakanindonesia.co.id
SATE KAMBING BUMBU KECAP KHAS MADURA
Bahan :
- 750 gr daging kambing (potong dadu)
- tusuk sate secukupnya
- 50 gr kol (iris halus)
- 4 tomat (iris tipis)
- 6 sdm bawang goreng (taburan)
Bumbu olesan :
- 5 daun jeruk (iris halus)
- 10 bawang merah (iris halus)
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
Bumbu Kecap :
- 15 cabe rawit (iris halus)
- 10 bawang merah (iris halus)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air perasan jeruk limau
Langkah :
1. Tusukan 3-4 daging yang sudah dipotong dadu pada tusukan sate.
2. Campurkan semua bahan bumbu untuk olesan sate. Lalu oleskan pada daging kemudian bakar. Olesi sesekali sate dengan bumbu oles selama pembakaran.
3. Campurkan semua bahan untuk membuat bumbu kecap.
4. Terakhir sajikan sate bersama kecap dan bumbu pelengkapnya.
No comments